Image Alt

Requerimientos Basicos

.  . Requerimientos Basicos

Los sistemas informáticos desarollados por Playlist Software Solutions INC son muy eficientes al utilizar los recursos de los ordenadores.
En prueba de nuestros sistemas en un ordenador moderno nos sorprendemos con el bajo consumo de CPU. La configuración mínima para utilizar el software es atendida por ordenadores patrón de mercado. Ordenadores antiguos o con más de 3 años de uso, tienen un índice mayor de problemas de Hardware, por el uso o por la diferencia tecnológica, lo que se compromete la programación de la estación de radio. Recomendamos dar prioridad a la calidad de los ordenadores y no al desempeño, ya que por especificación , cualquier ordenador actualmente en el mercado es capaz de ejecutar nuestros sistemas informáticos sin problemas.

Solamente notamos un índice de problemas con ordenadores que tienen tarjetas de video on-board, pero eso no significa uma recomendación técnica para que se utilice nuestros sistemas con tarjetas off board. Las tarjetas de sonido on-board presentan una calidad de audio aceptable solo para uso con el recurso de pre escucha, no aceptable para la exhibición de la programación de una emisora de radio.

Processador:

Los sistemas informáticos Playlist son projectados para funcionaren en cualquier processador para PC, los más comunos son los de Intel y AMD. Generalmente los que se mas utilizanse és de Intel, eso porque los mismo ja detenem 80% do mercado de processadores para PC´s en el mundo. Em nuestras bases de pruebas y mantenimeitno de los sistemas informáticos Playlist utilizamos siempre el Intel, todavia recomendamos el uso de los processadores Intel i3 o superior (i5, i7, i9). El mejor costo beneficio de hoy es el processador Intel core i7.

Memoria:

En cualquier configuración, recomendamos siempre lo mínimo de 8GB de memoria RAM o en acuerdo con las especificaciones del sistema operativo elegido. Indicamos que el costo no se fuera tan alto utilizar de 16 GB de memoria RAM.

Disco Duro:

Recuerda que cuánto mas grande es el espacio en disco duro, mas grande será la calidad y cantidad de audios almacenadas y disponibles para la programación. Compre siempre el disco con mayor capacidad disponible en el mercado, observandose una buena relación costo – beneficio. Los discos duros instalados nos ordenadores atuales tienen performance suficiente para el funcionamiento de los sistemas y almacinamiento de contenico. Recomendamos a utilizar discos duros com 7200 RPM o SSD pues tienen menor latência y precio asequible. Pruebas realizados com discos SSD, la performance obtenida nos impresionó. Se Usted quiser um ordenador con alta performance podrá instalar un disco SSD de 480 GB siendo la unidad principal y un disco duro de 1 TB o superior de 7200 RPM como unidade secundaria para el almacienamiento de contenido.

Tarjetas de Sonido:

Los sistemas informáticos Playlist Digital y Logger 2.0 operan bajo cualquier tarjeta de sonido que tenga soporte WDM. El sistema Aires Studio opera con intefaces de audio com soporte ASIO o CORE AUDIO. Le recomendamos el uso en su cabina principal del aire y tambien la cabina de producción de contenidos, tarjetas de sonido que ejecuten excelente calidad de audio, tales: Sound Blaster, Digigram, Yamaha, M-audio, AudioScience, etc. Para se usar en los sistemas informaticos Commercial y Maker no és necessário una tarjeta con calidad profisional, tarjetas de sonido on-board podrán ser utilizadas. Emisoras de radio que priorizan una calidad de audio sin precedentes, utilizan Aires Studio y requieran de vários canales de input/output podem recurrir a interfaces de audio externas que ofrecem diversos recursos y robustez, para estes casos les recomendamos: M-Audio EIGHT; Presonus AudioBox 1818VSL; Tascam US-20×20 y/o modelos similares.

Sistema Operativo

Los sistemas informáticos del paquete Automation Suite funcionan con cualquier sistema operativo desde Windows 8. Aires Studio funciona con Windows 10, Windows 11.

Se queda siempre atento en estar actualizado con su sistema operativo, principalmente se tu emisora has adquirido un ordenador nuevo y necessita de estabilidad en el procesamiento de la información. Obtubiemos êxitos en las pruebas hechas en nuestros laboratórios con el sistemas operativos Windows 10, por eso les recomendamos su uso.

Recordese que los sistemas operativos arriba debem estar siempre actualizados.

Los sistemas informaticos Playlist Digital, Maker, Logger 2.0, Audie, Smart Manager, Commecial y Logger manager no están disponíbles para ambientes Linux e IOS.

El sistema Aires Studio está disponible para los sistemas Operativos de Windows, MACOS, IOS y Android.

OBS: No les recomendamos mas que se utilice nuestros sistemas informáticos con el Windows XP. Eso debese porque Microsoft no más esta a disponibilizar actualizaciones y tampoco soporte técnico.